Lentejas con costilla

Ingredientes para 2 personas
1 cebolla
2 tomates
100 gr de costilla troceada
1 patata
1 zanahoria
1 hoja de laurel
2 tazitas pequeñas de lentejas rápidas o peladas
1 cucharadita de pimentón dulce

En una cazuela, poner a calentar un litro de agua.

Mientras se calienta el agua, en una sarten poner la costilla con un chorrito de aceite e ir dorando por todos los lados. Cuando ya esté dorada, agregar la cebolla cortada en juliana y cuando empiece a estar transparente, echar los tomates rallados.

Cuando el agua empiece a hervir, ir colocando dentro, y en este orden:

1-Las zanahorias cortadas en taquitos.
2-Las patatas cortadas tambien en taquitos.
3-La hoja de laurel.
4-Las lentejas.

Dejar que cueza unos minutos y echar el sofrito de la costilla. Comprobar el punto de sal y echar el pimentón.

Transcuridos entre 15 ó 20 minutos, ya se podra apagar el fuego, comprobando que las lentejas estén en su punto.



No hay comentarios:

palyginti kainas Recetas pata tupper/taper