INGREDIENTES (PARA 4 RACIONES)
1/4 pollo
1/2 conejo
200 gr de costilla de cerdo
300 gr de verduras (judías, alcachofas, guisantes)
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
4 tazitas de arros
colorante
sal
aceite
Cubrimos el fondo de la paella con aceite y cuando esté caliente añadir el conejo y la costilla y ponerles sal.
Añadir el pollo cuando la restante carne este un poco dorada, ya que se hace más rápido.
Cuando la carne ya esté dorada, agregar las verduras y rehogar un poco y después el tomate rallado con los ajos cortados en trozos pequeños y salar.
Cubrir con agua todos los ingredientes con agua (aproximadamente tendreis que poner 4 veces el volumen del arroz, en este caso 16 tazitas, ya que durante la preparación del caldo se pierde gran cantidad de vapor), añadir sal y el colorante.
Pasados 20-25 minutos, probar de sal y rectificar, mas vale tener que añadir sal que pasarse.
Retiramos un poco de caldo (una tazita), y reservar.
Hechar el arroz y remover un poco.
Si al finalizar quedan granos de arroz sin cocer, hechar el caldo reservado por encima y tapar con un trapo fuera del fuego.
Dejar reposar unos minutos y a comer. Si en el fondo se ha quedado un poco cogido el arroz a la paella es normal, el "socarraet", para muchos es lo mejor de la paella (me incluyo)
Receta ideal para un pareja, ya que comeis paella el domingo y el lunes al tupper, que seguro que esta igual de rica o más
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2 comentarios:
todo bien... salvo los guisantes!!
sacrilegio!! a la hoguera con ellos!!
en valencia, fuera guisantes.
Falta el romero!!
y los caracoles y "els bajocons", pero es para hacerla un poco mas popular.
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