Con esta entrada retomamos el blog después de unos meses de estar viajando por todo el mundo y recogiendo recetas allá donde ibamos... Eso nos hubiera gustado... Algo hemos viajado pero no tanto :(
Empezamos no con una receta sino con algo más básico que nos vendrá muy bien para tener un fondo de congelador para una emergencia, o bien, para preparar una rica sopa para cenar a la vez que preparamos la comida.
El caldo de pescado es la base para una fideua, un arroz, una sopa, etc... muy facil de hacer y muy bueno, lo primero, lo que tenemos que comprar, hay que ir a la pescaderia de turno y solicitar huesos de rape, morralla (que viene a ser pescado de todo tipo...) y un trozo de emperador por ejemplo. (no vale una rodaja que se deshace)
Llenamos una olla hasta la mitad de agua y ponemos dentro todo lo que hemos "pescao", una cebolla partida por la mitad, un puñado de sal, unos granos de pimienta, una buena rama de perejil y yo le suelo poner tambien una zanahoria pelada.
Lo dejamos a fuego lento (que hierva pero no mucho) durante una hora y listo.
Lo colamos y tendremos un buen caldo de pescado que nos servirá para muchas recetas.
Luego os cuento como he llenado el tupper usando el caldo.
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