Con la llegada del frío toca sacar los nórdicos y las alfombras, comprar loteria de navidad y preparar unos buenos guisos para entrar en calor.
Como el objetivo del blog es recopilar recetas rápidas para comer de tupper vamos a presentar una versión rápida y no por ello menos suculenta de un buen potaje de alubias (de bote). Esta receta es obra de Vicent que le da vergüenza hablar en público.
Ingredientes
1 Bote de alubias
Sofrito:
1 cuchara grande aceite
3 ajos
1 cebolla (cortado en dados)
1 pimiento rojo (cortado en dados)
Los siguientes ingredientes, en una cantidad proporcional para que no haya mucho de uno:
Un manojo de Espinacas o 7 u 8 bolas de congeladas
Gambas congeladas (unas 12 gambitas)
Champiñones
Se sofrie todo junto, a fuego lento se echa sal y pimienta al gusto.
Cuando la cebolla está casi pocha, un vaso de vino blanco, y cucharada de pimentón dulce.
Ponemos más agua según como lo queramos de espeso y se deja hacer chof chof , se echan las alubias, se remueve todo, y mientras se friegan los 4 utensilios utilizados...chof y chof, se apaga el fuego y listo.
Nota. Si se ve que no espesa, entonces pues se machacan cuatro alubias y se echan a la olla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario