Hojaldre de gambas y puerros

Se puede comer frío, perfecto si un día no hay un microondas a mano...

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 puerros
1 cebolleta
200 gramos de gamba pelada congelada
3 huevos
100 ml de nata
pimienta
sal

Si el hojaldre es congelado, sacarlo del congelador una media hora antes de empezar con la receta. Descongelar también las gambas.

Cortar en rodajas el puerro y ponerlo a hervir unos 5 minutos en agua con sal.

En una sartén sofreir la cebolleta un par de minutos y añadir las gambas. Dejar unos 10 minutos a fuego medio y sin tapar para que evapore el agua que vayan soltando las gambas. Añadir el puerro y dejar otro par de minutos.

Separar las yemas de las claras de dos de los huevos. Ponerlas en un bol y añadir la nata, sal y pimienta. Remover la mezcla y verterla sobre la sartén con la cebolleta, el puerro y las gambas. Mantener la mezcla en el fuego unos 3 minutos mientras se remueve y retirar del fuego.

Extender un poco la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo. Verter el relleno sobre una de las mitades del hojaldre. Doblar la mitad 'libre' sobre la otra mitad. Para cerrar el hojaldre, pisar con un tenedor los bordes.

Batir un huevo y con ayuda de un pincel pintar la superficie del hojaldre. Hornear durante 30 minutos a 180º.

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