Elige tu propia receta

¿Te acuerdas de las historias de elige tu propia aventura? 

 

Aquellos libros que según ibas leyendo te dejaban elegir el devenir de la historia. ¿Se podría hacer lo mismo con un libro de recetas?


Vamos a probar con la receta de hoy a ver que sale...

A) Te levantas por la mañana, abres la despensa y coges una caja de caracolas de pasta. Sacas una olla del armario, pones agua y la colocas al fuego. ¿Que le echas al agua?

  - Un poco de avecrem.  (Sal de este blog ya!)
  - un puñado de sal (ve al punto B)
  - nada (ve al punto C)


B)  Has cogido un puñado de sal y lo has puesto en el agua que se empieza a calentar. Abres la nevera y sacas 8 champiñones, 1 loncha jamón serrando, Queso rallado.

Troceas los champiñones y los pones en la sartén con un poco de aceite. ¿Que haces con el jamón?
    - Te lo comes. (ve al punto D insensato)
    - nada (ve al punto C)
    - Lo troceas y lo pones también en la sartén (ve al punto E)

C) Nada... con nada con haces nada... anda vuelve al punto anterior y reflexiona la respuesta.

D) Muy bien, acabas de desayunar pero tu plato quedara soso insipido y fulero. Ve a la nevera saca otra loncha y salta al punto E.

E) Tenemos todo en la sartén, le damos unas vueltas y esperamos que se hagan los champiñones, mientras el agua se habrá puesto a hervir y ponemos las caracolas. Pasados un par de minutos pones en la sarten un poco de perejil troceado, un par de vueltas y pones medio tetrabrik de lata para cocinar y el queso rallado. Un par de minutos, lo sacas todo y lo pones en el vaso para triturar.
Seguimos con la pasta. ¿Cuanto tiempo la dejas?

    - Lo que indica en el paquete (ve al punto F)
    - Cuando el agua se pone blanquinosa la saco, ese truco me lo enseñó mi madre (ve al punto G..mmm)
    - Yo la dejo siempre 7 minutos, no falla (ve al punto H)

F) Bien, un poco cuadriculado pero vale... Escurre la pasta y salta al punto I

G) Lo tuyo es la cocina sensorial, ¿hablas con los macarrones? yo si... escurre la pasta y salta al punto I

H) Pruebas la pasta, está dura, esto no son macarrones son caracolas. Tienes 2 opciones:
     - A la olla de nuevo, salta a las pregunta del E
     - Sigo erre que erre, salta al punto I, llevate palillos...

I) Colocamos la pasta escurrida en el tupper y la mezcla muy bien triturada y cremosa por encima. Lo conseguiste!!!
                                                F I N  D E  L A  R E C E T A





3 comentarios:

María Emilia Ciuci dijo...

Hola!! me encantan tus recetas!! Me encantaría que pudieras colaborar con mi sitio subiendo las tuyas allí también. La página es http://www.srecepty.es/

Saludos!!

María Ciuci

Darknoe dijo...

Es interesante, lástima que escribas todo el rato "ves", cuando se dice "ve", pero bueno...

Jorge dijo...

Toda la razón... corregido!
Gracias por el comentario.

palyginti kainas Recetas pata tupper/taper