Cordero oriental

Pues eso, que a veces me apetece mezclar todo tipo de ingredientes...

Para 2 tuppers

250 gr de carne de cordero deshuesada
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
1/2 calabacín
1/2 de vaso de cous cous
1/2 limón
4 ciruelas pasas
una cucharadita de margarina
un poco de salsa de soja
otro poco de raas-al-hanout
sésamo
aceite
sal

Cortamos las verduras a tiras, ponemos en una sartén la cebolla, un poco de sal, un par de minutos y añadimos la zanahoria, 5 minutos después agregamos el calabacín y dejamos hacer tapado y a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas (unos 15 ó 20 minutos). Hacia el final de la cocción añadimos las ciruelas cortadas y un poco (muy poco, solo un toque) de raas-al hanout.

Mientras se hacen las verduras, cortamos el cordero en trozos pequeños, calentamos un poco de aceite en la sartén y lo salteamos, cuando esté prácticamente hecho añadimos un chorro de salsa de soja y sésamo al gusto, lo dejamos durante un par de minutos y lo reservamos.

Cuando estén listas las verduras, mezclamos con el cordero y ya tenemos la mitad del plato listo.

Sólo queda preparar el couscous, lo ponemos en un plato hondo y calentamos el doble de agua que de couscous con un poco de margarina. Echamos el agua sobre el couscous y lo dejamos reposar. Añadimos un poco de zumo de limón y rastrillamos. Repetimos la operación varias veces hasta que quede suelto.

Mejor guardar por una parte el cous cous y por otra las verduras con el cordero y mezclar en el momento de comer.

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