Pollo canela y limón

Le iba a llamar pollo merengado, por aquello de canela-limón... pero igual llevaba a confusión, ahí va la receta:

Ingredientes para dos tuppers:

2 cuartos traseros de pollo
2 ramas de canela
1 limón
1 manzana
1 cebolla
Aceite
Pimienta
Sal

Poner en una fuente para horno un poco de aceite, los cuartos traseros de pollo, medio limón cortado en octavos y una rama de canela desmenuzada. Añadir un poco de sal y pimienta e introducir en el horno precalentado a 180º. El pollo debe hornearse durante alrededor de 1 hora.

Pelar la manzana y cortarla en gajos. Dejarla en un bol con agua y el zumo de medio limón para que no se oxide.

Cortar la cebolla a rodajas finas y freirla a fuego medio. Cuando empiece a dorarse, añadir a la sartén medio vaso de agua, la manzana y una rama de canela deshecha. Dejar unos 10 minutos a fuego medio y retirar del fuego.

Unos 15 minutos antes de finalizar la cocción del pollo, retirar los trozos de limón y añadir el contenido de la sartén a la fuente del horno y acabar de hornear todo junto.


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