Bizcochoco

Para invitar a tus compañeros de curro por tu cumple, para merienda, almuerzo o postre...

Ingredientes para un bizcochoco:

300 gr de chocolate puro
150 gr de margarina
1/2 vaso de leche
6 huevos
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura

Preparar la mezcla es bastante rápido, así que mejor vamos calentando ya el horno, como (casi) siempre a 180º.

Ponemos en un cazo a fuego lento el medio vaso de leche, la margarina y el chocolate puro troceado, vamos removiendo poco a poco para que no se pegue al fondo hasta que quede una mezcla homogénea.

En un bol cascamos los huevos y los batimos (mejor con un batidor). Añadimos la harina y seguimos batiendo , luego el azúcar y la levadura. Cuando esta mezcla quede también homogénea, añadimos la mezcla del chocolate y removemos hasta que no quede ni rastro de grumos de color amarillo.

Vertemos la mezcla sobre un molde (forrado con papel vegetal para que no se pegue) y horneamos. Empezamos horneando unos 20 minutos sólo por abajo, y otros 10 minutos más arriba y abajo si el horno lo permite, y si no sólo por arriba. Muuuuy importante no abrir el horno durante los primeros 20 minutos, dejaría de subir y quedaría plof.

Lo mejor de esta receta, el olorcillo a chocolate que impregna toda la casa :)

palyginti kainas Recetas pata tupper/taper