Alcachofas con sorpresa

La sorpresa son los ajetes, que me han pedido una oportunidad cuando he abierto el cajón de las verduras...

Ingredientes para dos tuppers

6 alcachofas
100 gr de jamón
Un manojo de ajetes (la cantidad, igual que la de jamón, al gusto del consumidor)
Zumo de limón
Aceite
Pimienta y sal

Poner agua a hervir en una olla antes de empezar a limpiar las alcachofas.

Lo primero es adecentar las alcachofas, mi técnica es la siguiente: primero cortar la punta de las hojas de arriba, acortar el tallo para dejarlo entre 1 y 2 cm, quitar las hojas exteriores hasta llegar a las de color verde claro, hacer un corte longitudinal y luego otro con cada mitad para obtener 4 piezas similares. Conforme las vamos cortando, las podemos dejar en un bol con agua y unas gotas de limón.

Hervir las alcachofas durante 30 minutos. Mientras cuecen, limpiar y cortar en trozos los ajetes y cortar el jamón en tacos.

Una vez estén listas las alcachofas, rehogar los ajetes, cuando estén hechos añadir el jamón y dar un par de vueltas, añadir las alcachofas escurridas, salpimentar y dejar todo al fuego durante un par de minutos.

Entupperar, dejar enfriar y a la nevera...


palyginti kainas Recetas pata tupper/taper