Pollo al Cava

Fácil receta que no requiere ni mucha habilidad ni tiempo ni dedicación, perfecta para uno de esos días que no te apetece meterte en la cocina y que te irías al bar a comer...

Para esta receta hemos usado la olla express que además de permitirnos ahorrar energía hace que la cocción sea más rápida y además se pierden menos nutrientes en contra de la creencia popular. En este blog podéis encontrar una explicación de los varios métodos de cocción. Id a leerlo pero volved luego eh....

Ingredientes
- 1 Cebolla
- 2 Cuartos de Pollo (muslo y entremuslo)
- 1 Diente de ajo
- 2 Alcachofa
- 1 Vaso de Cava
- 1 Vaso de Agua



Partimos los cuartos en 2, salamos y ponemos en la olla a presión con un chorro de aceite. Doramos bien por ambas partes los 4 trozos. Picamos la cebolla y el ajo y los echamos a la olla cuando el pollo ya esté dorado, vamos removiendo y cortamos en trozos la alcachofa que echaremos a la olla inmediatamente. Damos un par de vueltas hasta que se hagan un poco las verduras y echamos el vaso de Cava y el de agua.

He usado cava porque tenía sobras de la navidad pero se puede usar vino blanco o cerveza.

Cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo y esperamos a que empiece a salir el vapor por la válvula, en ese momento reducimos el fuego a la mitad y contamos 8-9 minutos, acabado el tiempo se retira del fuego y se deja reposar, al rato ya se puede abrir la olla sin peligro de que explote!!

No se vosotros pero yo cuando pongo la olla me voy de la cocina por si acaso. ;)


2 comentarios:

Àngels Bonfill dijo...

el pollo al cava es perfecto para el tupper. Yo siempre como de tupper así que muchos dias cae pollo.
Otra opción es cambiar el pollo por el pavo. En mi blog podéis encontrar una receta para hacer bien facilmente
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2012/12/guiso-pavo-al-cava.html

one of us dijo...

Yo también salgo de la cocina cuando pongo la olla!!! Cuando lleguen las alcachofas probaré esta receta.. Gracias

palyginti kainas Recetas pata tupper/taper