Empanadillas de carne al horno

Iba a llamarles empanadillas argentinas, pero ni las he frito ni seguramente los ingredientes son exactamente los mismos :)

Ingredientes:
(han salido 12 empanadillas usando como molde un bol individual)

Para el relleno
1 cebolla
350 gr de carne picada de ternera
1 cucharadita de pimentón
1 huevo cocido
15/20 aceitunas sin hueso
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
pimienta
sal
aceite de oliva


Para la masa
350 gr de harina
50 gr de margarina
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de azúcar
1 de aceite
un pellizco de sal
100 ml de leche
1 huevo más para pintar
1 poco de aceite de oliva

Poner el huevo a cocer si no estaba ya cocido. Picar la cebolla, el pimiento verde y el ajo. En una sartén calentar un poco de aceite, añadir el ajo, dar un par de vueltas y agregar la cebolla, unos 2/3 minutos y echamos la cucharada de pimentón, removemo
s medio minuto y añadimos el pimiento verde, dejamos al fuego unos 5 minutos.

Ahora agregamos la carne picada y cuando tome color, las aceitunas cortadas por la mitad y el huevo duro cortado en dados. Un poco de sal y pimienta al gusto y ya tenemos el relleno.

Para hacer la masa, ponemos la harina en el banco de la cocina formando un volcán, en el centro va la yema de huevo y la margarina a trozos, el azúcar, la sal y unas gotas de aceite de oliva. Amasamos añadiendo poco a poco la leche hasta que tengamos una masa consistente, la textura es parecida a la del quiche, pero menos grasa...

Ahora viene lo mejor, alisar la masa para que sea digna de unas empan
adillas, a darlo todo con el rodillo... una vez tengamos una porción de masa fina con ayuda de un plato hacemos la forma redonda, la operación es sencilla, ponemos el plato (en este caso ha sido un bol tamaño Ikea estándar) boca abajo sobre la masa, repasamos el borde con un cuchillo y ya tenemos la masa.

Rellenamos cada porción de masa con el relleno, eso es: ponemos el relleno en un lado, sin pasarnos que luego no hay quien la cierre, tapamos con la otra parte de la masa y sellamos, con los dedos o con un tenedor, lo del tenedor funciona si no se han rellenado demasiado :)

Vamos poniendo las empanadillas en la bandeja del horno, pintamos con un huevo batido y a hornear 25 minutos a 180º. También se pueden freir, a gusto de cada uno...


1 comentario:

Mika´s Kitchen dijo...

Tiene que estar muy ricas estas empanadillas!! Me gustan mucho.
Un saludo!!

palyginti kainas Recetas pata tupper/taper