Merluza Expres

Es sabido que comer de todo es recomendable y necesario, y de ahí que el pescado, aunque no muy habitual en los tupper, pueda ser una opción a considerar.
Proponemos una receta sencilla, de rápida elaboración y con la merluza como protagonista. Para 2 Tupper, necesitaremos lo siguiente:

  • Merluza a rodajas (yo suelo comprar unas bolsas congeladas en Mercadona)
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Precalentamos el horno a 180 grados. Entre tanto pelamos la patata y la cortamos a rodajas no demasiado gruesas para que garantizar su cocción al mismo tiempo que el pescado. Por otra parte cortamos la cebolla en rodajas tampoco demasiado gruesas para, al igual que antes, garantizar la cocción de todos los ingredientes.

Distribuimos las rodajas de patata formando una primera capa sobre la bandeja del horno. Sobre ellas, dejamos caer las rodajas de cebolla, y a continuación las de merluza. Colocamos un tomate partido por la mitad en los huecos que nos pudiera quedar entre rodaja y rodaja de merluza, aliñamos con un generoso chorro de aceite y salpimentamos al gusto.
Introducimos en el horno, y cocemos durante unos 20 minutos.

Cuando esté listo, dejamos enfriar un poco y entuperamos!!


No hay comentarios:

palyginti kainas Recetas pata tupper/taper