Empanada de atún y queso de untar


Retomamos los tuppers tras las vacaciones de verano...

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco
2 latas de atún al natural
1 manojo de ajetes
1 cebolla pequeña
80 gr de olivas vderdes sin hueso
150 gr de queso de untar
un poco de nata líquida
sal
aceite de oliva

Picar la cebolla y sofreírla 2 ó 3 minutos con un poco de sal. Limpiar los ajetes, cortarlos en trozos de un par de cm de largos y saltearlos junto a la cebolla unos 5 minutos.

Retirar la mezcla del fuego, volcarla en un bol y añadir el atún, las olivas verdes (partidas por la mitad), el queso de untar y un poco de nata líquida para suavizar la mezcla, no añadir demasiada o quedará líquida, se puede añadir un poco y poner más si la mezcla parece demasiado espesa (vamos, a ojímetro :) , añadir sal al gusto.

Precalentar el horno a 180º. Extender la lámina de hojaldre, poner la mezcla sobre una de las mitades dejando un par de dedos de borde. Tapar con la otra mitad, de forma que la parte que queda abajo se pueda superponer a la superior, sellar con ayuda de un tenedor. Pintar la superficie con aceite de oliva. Hornear a 180º durante 25 minutos. Cortar y entupperar!!



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