Sopa thai de coco (sí, se puede meter sopa en un tupper)

Pues eso, sólo hay que buscar el tupper bueno, el que cierra hermético y podrías subirlo a una montaña rusa si hiciese falta...


Ingredientes para 3 ó 4 tuppers

1 lata de leche de coco (400 ml en este caso)
400 ml de caldo de pescado
250 gr de gambas peladas
1 cebolleta
6 champiñones
1/2 lima
jengibre al gusto (el equivalente a dos dientes de ajo en nuestro caso)
aceite
sal

Picar la cebolleta y los champiñones, reservar unas rodajas del tallo de la cebolleta, de la parte más tierna. Sofreir la cebolleta en una sartén con un poco de aceite, cuando esté a medio hacer, rallar el jenjibre y continuar con la cocción, añadir los champiñones y dejar unos 5 minutos.

En un cazo poner a calentar la leche de coco junto con el caldo de pescado, remover si la leche traía grumos. Cuando la mezcla esté caliente añadir las gambas, dejar 5 minutos y añadir el contenido de la sartén y el zumo de 1/2 lima.

Añadir sal y probar, rallar un poco más de jenjibre si ha quedado demasiado suave, unas vueltas más, añadir las rodajas del tallo de la cebolleta sin cocinar... y al tupper!

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