Quiche de espinacas y gambas

El primer quiche que preparaba jamás, salió rico :)

Ingredientes:
250 gr de harina
100 gr de margarina
3 huevos
300 gr de espinacas
200 gr de gambas
200 ml de nata
pimienta
sal

Primero tenemos que preparar la masa: ponemos en un bol la harina formando un volcán, en el centro ponemos la margarina cortada en dados y un huevo batido, mezclamos con la ayuda de una espátula y al final mejor con las manos hasta obtener una masa compacta. Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos en la nevera una media hora.

Pasada media hora sacamos la masa de la nevera y la extendemos con ayuda de un rodillo, cuando alcance el tamaño del molde (uno desmontable va bien para el quiche) lo ponemos y arreglamos los bordes de forma que tengan una altura de un par de dedos y quepa bien el relleno. Pinchamos la base con un tenedor y horneamos 15 minutos a 180º.

Mientras, hervimos las espinacas unos 5 minutos y escurrimos bien. Mezclamos en un bol la nata, 2 huevos y añadimos sal y pimienta al gusto. Tras los 15 minutos del horno ponemos sobre la masa las espinacas, encima las gambas (crudas) y la mezcla de nata, huevos, sal y pimienta. Hornear otros 25/30 minutos a 180º y el resultado es...

No hay comentarios:

palyginti kainas Recetas pata tupper/taper