Arroz blanco con salsa de gambas

Tras el parón de navidades, roscón, año nuevo y pereza posterior, volvemos a entupperar :)

Ingredientes (para 2 tuppers)

1 vaso de arroz (redondo o basmati, cualquiera sirve)
1 cebolla pequeña
200 gr de gambas peladas
2 tomates pera
2 ajos
estragón
1 copita de brandy o ron (como un vaso de chupito...)
sal y pimienta
aceite de oliva

Poner a cocer el arroz, si es redondo con el doble de agua que de arroz y si es basmati según instrucciones del envase (normalemente con agua de sobra para luego escurrir).

Sofreir en una sartén la cebolla, añadir las gambas tras unos 3 minutos y dejar hacer. Unos 5 minutos después añadir el tomate y estragón al gusto salpimentar y dejarlo unos 10 minutos más. Añadir el brandy/ron y flambear (prendemos una cerilla, la aproximamos a la salsa, y con un poco de suerte saldrán unas llamas de un par de cm :) . Dejar al fuego hasta que el tomate esté hecho.

Cuando el arroz esté hecho, apartarlo del fuego y escurrirlo si hemos utilizado basmati. Calentar un poco de aceite en una sartén, pelar los ajos y dorarlos en la sartén, añadir el arroz y freirlo durante unos 2 minutos, no más. Entupperar el arroz añadiendo la salsa, si vamos a tardar mucho en comerlo, entupperar por separado o almenos cada parte (salsa y arroz) a un lado del tupper para que el arroz no se ablande...


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