Arroz con pesto osetano y tomates cherry

El pesto, ese gran clásico, combinado esta vez con arroz.

Ingredientes para dos tuppers:
- 175 gr de arroz redondo
- 100 gr de tomates cherry
- Varias hojas de albahaca fresca
- 1 rama de perejil
- 10 ó 12 almendras de Osset
- 50 gr de queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 80 ml de aceite
- Sal y pimienta

Preparación:

Ponemos en un cazo la mitad del aceite, los tomates cherry, un diente de ajo sin pelar, el azucar, la sal y la pimienta. Dejar 20 minutos a fuego lento.

Lavar el arroz para quitarle parte del almidón, se puede utilizar un colador.

Preparamos una olla con el doble de agua que la cantidad de arroz y cocemos a fuego lento hasta que se consuma toda el agua.

Mientras se van cociendo el arroz y los tomates preparamos el pesto. Ponemos en el mortero las almendras, un ajo, la albahaca y el perejil y lo machacamos bien. Añadimos el parmesano y la otra mitad del aceite y removemos hasta obtener una salsa homogénea. Se puede añadir también parte del aceite en el que están cociendo los tomates cuando éstos estén hechos.

Cuando esté cocido el arroz, verter el pesto a la olla y remover rápidamente.

Entupperar añadiendo los tomates cherry sobre el arroz.


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