Alitas de pollo con salsa Teriyaki

Aqui en Valencia los lunes se suelen ver los tuppers llenos de paella ya que viene a ser la comida dominical por excelencia, nosotros ayer nos saltamos la tradición y preparamos una completa comida japonesa con sopa miso, sushi variado y alitas con salsa teriyaki para finalizar con un helado de te verde. Hoy lunes comeremos de sobras que igualmente estarán muy ricas:

Ingredientes:
- Alitas de pollo

Salsa:
- Mirin (vino de arroz)
- Azucar
- Salsa de soja

Preparamos la salsa con la misma cantidad de mirin y salsa de soja, añadiremos dos cucharadas de azuzar y removeremos. Ponemos en un cazo y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y mantenemos al fuego durante un minuto.

Ponemos las alitas de pollo en una bandeja para horno y bañaremos con la salsa cada alita, reservamos la salsa restante para servir en la mesa.

Cocinamos las alitas en el horno a una temperatura de 180º durante 45 minutos mas o menos dandole la vuelta a mitad de tiempo y cotrolando de vez en cuando para que no se hagan demasiado.

Como acompañamiento se pueden hacer fideos soba o bien pepino y zanahoria encurtido.

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